Корзина
214 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Компания "Электросталь"- проволока нихром, фехраль, кантал, нержа, сварочная проволока.
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38(098)393-61-83
+380674807101
+380983936183
+380442321523
Корзина

Щепа для копчения ольха (стружка)

Щепа для копчения ольха (стружка)
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 2
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 3
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 4
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 5
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 6
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 7
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 8
  • Щепа для копчения ольха (стружка), фото 9
  • В наличии
  • Код: 55885485

от 15 грн.

Минимальная сумма заказа — 50 грн.

+380674807101
Олег
  • +380983936183
    Вероника
  • +380442321523
    Киев
  • +380577270361
    Харьков
  • +380567362267
    Днепр
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Щепа для копчения ольха (стружка)Щепа для копчения ольха (стружка)
от 15 грн.
В наличии
Купить
+380674807101
Олег
  • +380983936183
    Вероника
  • +380442321523
    Киев
  • +380577270361
    Харьков
  • +380567362267
    Днепр
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Выбор дров для копчения весьма ответственный процесс, для тех кто сделал коптильню своими руками, ведь от щепы зависит вкус будущего продукта, кроме того, не все дрова применяются для копчения. Боле всего для копчения подходит можжевеловая и ольховая щепа. Использовать также можно орешник, клен, яблоню, грушу, дуб, ясень и березу. Рекомендуется использовать ветки, полученные в итоге весенней обрезки. Каждый вид древесины придает продуктам свой аромат, поэтому, чтобы запах был богатым, можно приготовить коптильные смеси, в которых будут собраны разные породы деревьев. Перед расщеплением древесины лучше с неё снять кору, в особенности, если планируется использовать березовую древесину. Это нужно, так как в коре находится наибольшее количество смол. Затем древесину измельчают до кубиков или щепочек, размер которых не более чем два-три сантиметра. Щепу рассыпают по дну равномерным слоем. Для ведра хватает хорошей горсти щепы (двести-триста миллилитров объемом). В целом, предпочтение отдается клену, буку, ольхе и дубу. Для копчения также можно использовать древесину каштана, ясеня, ивы, тополя, фруктовых деревьев. А вот сосна хороших углей не дает. Она или дымит, почти не горя, или сгорает до пепла, при этом смолистый дым придает копченостям горький привкус. Стоит знать, что горький привкус продукт получит от любых хвойных пород, поэтому хвойные не используют в процессе копчения. Однако, в Савойе (Франция) колбаски коптят именно в еловом дыму, так же как мидий коптят только в дыму иголок сосны в Шаранте. Раньше посредством еловых шишек коптили продукты и в Российской империи на Белом море, а посредством сосновых опилок ― на Волге. Чтобы продукт в ходе копчения на хвойных опилках не был горьким, его оборачивали двойным слоем марли. От выбора древесины зависит цвет продукта в готовом виде. К примеру, привлекательный золотистый цвет продуктам при копчении придает красное дерево. Ольха и дуб делают копчености коричневым или темно-желтым цветом. Клен, бук, липа, а также прочие лиственные деревья наделяют мясо или рыбу золотисто-желтым цветом. Интересным результатом копчения, касательно цвета и вкуса, будут копчености, которые приготовлены на стружке граба. Традиционно для копчения применяют лишь сухую щепу. Не высохшие дрова увеличивают влажность дыма, медленно горят, сажа прилипает к поверхности продуктов. Однако, существуют рецепты, требующие увлажнения щепы. Иногда дрова даже специально вымачивают, поэтому поле для экспериментов чрезмерно широкое в этом плане. Периодически советуется в огонь подбрасывать веточки можжевельника, розмарина, скорлупу миндаля, разные ароматические травы. Нужно помнить: передозировка можжевельником наделит копченость неприятным, резким привкусом. А вот ветви винограда придают копченой рыбке особый пряный запах. В любом случае для приготовления продуктов должна использоваться не пораженная грибком, не гниющая древесина. Не допускаются также заплесневелые опилки. Для горячего копчения принято брать за основу именно ольховый дым! Комплектация: ― Полиэтиленовый пакет со щепой Купить щепу для копчения можно с доставкой от интернет-магазина в таких городах как : Киев Харьков Львов Донецк Одесса Севастополь Симферополь Полтава Черкассы Ивано-Франковск Луганск Житомир Херсон Николаев Винница Ялта. Авдеевка Акимовка Александрия Алушта Алчевск Антрацит Апостолово Армянск Армянск Титан Артемовск Бахмач +38(050)947-73-34 +38(067)959-43-10 +38(093)084-06-85 Киев +38(044)232-11-57 Харьков +38(057)727-02-71 Днепропетровск +38(056)736-21-14 Одеса +38(048)775-11-39 Львов +38(032)290-27-83 Позвоните для бесплатной консультации специалиста сейчас!
Основные атрибуты
Страна производительУкраина
Влажность10.0 (%)
Дополнительные характеристики
Тип коптильного оборудованияУниверсальное
Источник дымаЩепа
  • Цена: от 15 грн.