Гачки для копчення д2мм до 3кг
-27%
- Готово до відправки
- Оптом і в роздріб
15 ₴
11 ₴
Мінімальне замовлення — 10 шт.
Показати оптові ціниМінімальна сума замовлення на сайті — 100 грн
+380 (99) 163-23-67
Олегповернення товару протягом 14 днів за домовленістю
У компанії підключені електронні платежі. Тепер ви можете купити будь-який товар не покидаючи сайту.
Опис
Характеристики
Інформація для замовлення
Крючки для копчения диаметр прутка 2мм допустимая нагрузка до 3кг
Способы подвешивание рыбы для копчения
Для размещения в коптильной камере рыбу нанизывают на металлические прутки
(шомпола); рыбу неразделанную, потрошеную и спинки с головой нанизывают через глаза или рот и жаберную щель; обезглавленную рыбу, боковник, пласт - через хвостовой стебель; филе - за край более тонкой части куска.
На крючки на прутьях рыбу накалывают за затылочную кость, приголовную или
хвостовую часть.
Самый простой и распространенный способ подвешивания рыбы - нанизывание целых
тушек на деревянные прутья, а также прутья из нержавеющей стали.
Ими протыкают тушку рыбы на 2 см ниже жабр со стороны спинки.
Часто для подвешивания используются простые S-образные крючки и специальные
двойные или трахейные коптильные крючки, которые дают надежную гарантию того,
что даже увесистая рыбина при горячем копчении не сорвется.
Крючки изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия.
Еще один способ подвешивания рыбы для копчения - с помощью конопляного шнура.
Обезглавленную потрошеную рыбу сначала обвязывают шнуром вокруг приголовка,
затем накидывают его на тушку, делая через равные промежутки несколько затяжных
петель; перекидывают шнур через хвостовой плавник и протягивают по другой стороне
рыбы, обертывая вокруг затяжных петель.
Свободные концы шнура завязывают над головной частью узлом, чтобы легче было
навесить рыбу на прут или шомпол.
Если тушки рыбы подвязывают за хвост, это предотвращает образование кровоподтеков
на теле рыбы, так как она висит головой вниз.
Накалывают или навешивают рыбу так, чтобы все рыбины были обращены в одну сторону
спинкой или разрезом, на определенном расстоянии друг от друга, тогда дым сможет
распространяться равномерно.
Чтобы в процессе копчения рыба не сорвалась, подвешивать ее следует очень аккуратно.
Иногда мелкую рыбу, чтобы она целиком сохранила свою сочность, коптят
на проволочных решетках.
Эти решетки должны быть изготовлены из проволоки, изогнутой V- или U-образно.
Тушки рыбы на таких решетках укладывают на спинки.
Грати потрібно злегка змастити жиром.
Відстань між гратами по висоті, має бути не менше 10 див.
+38(050)947-73-34 +38(067)959-43-10 +38(093)084-06-85
Київ +38(044)232-11-57 Харків +38(057)727-02-71
Дніпропетровськ +38(056)736-21-14 Одеса +38(048)775-11-39
Львів +38(032)290-27-83
Зателефонуйте для безкоштовної консультації фахівця зараз!
Основні | |
---|---|
Виробник | МЕТАЛЛПРОМ |
Країна виробник | Україна |
Користувальницькі характеристики | |
Тип коптильного обладнання | Універсальне |
Товщина матеріалу | 2 мм |
Матеріал | Нержавіюча сталь |
Діаметр дроту гака, мм | 2 |
Вантажопідйомність | 3 |
Харчова нержавіюча сталь | Заточені і ошлифованы |
- Ціна: 11 ₴
- Мінімальне замовлення: 10 шт.